ऐसे बनाइए पालक कॉर्न कटलेट, जानिए विधि

offline
पालक या कॉर्न के पकौड़े तो आपने खूब बनाए, खिलाए और खाए होंगे. अब जानिए इन्हें एकसाथ मिक्स कर बनाने का तरीका. ये खाने में बहुत ही लाजवाब लगते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कप पालक (बारीक कटा हुआ)
    एक कप उबले कॉर्न
    दो बड़ा चम्मच मैदा
    एक कप ब्रेड क्रम्बस
    दो उबले आलू
    तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    अदरक का एक इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
    एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, नमक और पानी डालकर घोल बना लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर पालक भून लें और आंच बंद कर दें.
- इसके बाद एक दूसरे बर्तन में आलू , भुना पालक, उबले कॉर्न, हरी मिर्च , अदरक, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मैश करें.
- अब मिश्रण को हथेलियों के बीच रखकर कटलेट्स का शेप दें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही कटलेट्स को मैदे के घोल में डिप कर प्लेट पर रखे ब्रेड क्रम्बस पर लपेटते हुए तेल में डालते जाएं.
- सभी कटलेट्स को सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है पालक कॉर्न कटलेट. हरी चटनी और टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें