टी टाइम स्नैक्स के लिए बढ़िया है ये पनीर 65

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पनीर 65 हल्का तीखा, लेकिन स्वादिष्ट नाश्ता या फिर टी टाइम स्नैक्स हो सकता है. इसे बनाने के लिए पनीर को कुछ मसालों के साथ क्रिस्पी होने तक फ्राई किया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पनीर, छोटे चौकोर टुकड़े में काट लें
    1/2 कप मैदा
    3 चम्मच कॉन फ्लोर
    1 चम्मच चावल का आटा
    2 चम्मच अदरक का पेस्ट
    2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
    1 चम्मच चाट मसाला
    1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    1 प्याज (टुकड़ों में कटे हुए)
    2 चम्मच सोया सॉस
    1 चम्मच चिली सॉस
    1 चम्मच टोमैटो सॉस
    तेल तलने के लिए (जरूरत के अनुसार)

विधि

- पनीर 65 बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
- अब एक बाउल में पनीर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, मैदा, कॉन फ्लोर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर अलग रख लें.
- तेल के गर्म होते ही पनीर को डीप फ्राई करें.
- जब पनीर फ्राई हो जाए तो कड़ाही में 2 चम्मच तेल छोड़कर निकाल दें.
- अब प्याज डालकर आंच तेज कर 4 से 5 मिनट तक भूनें.
- जब प्याज भुन जाए तो इसमें चिली सॉस, टोमैटो सॉस, सोया सॉस, फ्राइड पनीर और नमक डालकर 1 से 2 मिनट तक भूनें और आंच बंद कर दें.
- तैयार पनीर 65 सॉस और चटनी के साथ सर्व करें.