नाश्ते में झटपट बन जाएगा ये पनीर चीला, लगता है बहुत स्वादिष्ट

offline
पनीर एक ऐसी चीज जिससे आप एक दो नहीं बल्कि कई सारी चीजें बना सकते हैं. इन्हीं चीजों में से एक है पनीर चीला. यह खाने में बहुत ही मजेदार लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कप बेसन
    पनीर 100 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
    पानी घोल बनाने के लिए
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में बेसन, पनीर , गरम मसाला, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए घोल बनाएं. चमचे से चलाते हुए देखते रहें कि कोई गांठ न रह जाए.
- मीडियम आंच में एक तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही तवे पर गोलाकार में घोल फैलाएं. ध्यान रहे कि बाहर से अंदर की ओर डालें.
- चीला निचले तरफ से सिक जाने पर इसे पलटकर दूसरे तरफ से भी सेंक लें.
- दोनों तरफ से अच्छे से सिक जाने पर इसे एक प्लेट में निकालकर रख लें और इसी तरह बाकी के चीले भी सेंक लें. अब आंच बंद कर दें.
- तैयार है पनीर चीला . सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें.

नोट:
- आप चाहें तो आधा पनीर कद्दूकस कर और बाकी इसके टुकड़े काटकर भी अंदर भर सकते हैं.
- चीले को क्रिस्पी बनाने के लिए चावल का आटा या सूजी मिला सकते हैं.