पके चावल मेथी के पकौड़े
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अक्सर दोपहर में पके चावल बच जाते हैं. अगर आपके पास इसे गर्म करके खाने के अलावा कुछ खास नहीं है तो यह रेसिपी आपके काम की है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1 कप पका हुआ चावल
1 कप मेथी बारीक कटी हुई
1 कप पालक
1 बारीक कटा हुआ प्याज
1/4 कप बारीक कटी हरी धनिया
1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया
आधा छोटा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 नींबू का रस
नमक स्वादानुसार
तलेन के लिए तेल
विधि
- मेथी की पत्तियां तोड़कर धोएं और काट लें. साथ ही पालक की पत्तियों को भी पानी से धोकर काट लें.-एक बडे बर्तन में प्याज, मेथी, पालक और हरी मिर्च, बेसन नमक, धनिया और सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिए. हरी मिर्च के पकौड़े की रेसिपी यहां है...
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. वेजिटेबल पकौड़े
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मिश्रण के पकोड़े डालकर सुनहरा होने तक धीमी आंच पर तल लें.
-पकौड़ों को पेपर पर निकालते जाएं ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए. पकौड़े का स्वाद बढ़ा देंगे ये टिप्स
- गर्मागर्म पकौड़ों को हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें और खाएं.