चाशनी वाले मीठे समोसा

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अब तक आपने तीखे और मसालेदार समोसों का स्वाद लिया होगा. लेकिन समोसों का यह मीठा अवतार आपके मुंह में मिठास भर देगा. जानें मीठे समोसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो मैदा
    3 बड़ा चम्मच बटर/मक्खन
    300 ग्राम घी
    भरावन के लिए
    आधा छोटा चम्मच तिल
    2 बड़ा चम्मच खोया
    8-10 किशमिश
    आधा कप चीनी
    1 कप नारियल, कद्दूकस
    2 बड़ा चम्मच खसखस
    आधा छोटा चम्मच वेनीला एसेंस

विधि

- एक कटोरे में मैदा, बटर और पानी ले कर मुलायम आटा गूंद लें. (अलसी का मीठा परांठा)
 - इसके बाद आटे को आधे घंटे के लिए ऐसे ही रख दें.
- तय के समय के बाद इसे फिर से अच्छी तरह मसलें. जब यह मुलायम हो जाए तो इसकी छोटी-छोटी लोई लेकर पूड़ियां बेल लें.
- अब एक कटोरे में खोया, चीनी, तिल, घिसी नारियल, खसखस और कुछ बूंद वेनीला एसेंस की डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- तैयार मिश्रण से एक चम्मच मसाला पूरियों में रखें और इसे समोसे जैसा आकार दें. (चाशनी वाली गुझिया)
 - समोसे के कोनों को चिपकाने के लिए आप चाहें तो अंडे का इस्तेमाल करें या फिर कांटे वाले चम्मच से दबाकर पैक कर सकते हैं.
- इसके बाद जब समोसों में भरावन पूरी तरह से भर जाए तब इन पर बटर लगा दें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें. जब घी गर्म हो जाए तो समोसों को इसमें डीप फ्राई कर लें.
- आप चाहें तो इन समोसों को चाशनी में भी डिबो सकते हैं. (चाशनी बनाने का सही तरीका)
- इसके लिए 1 कप पानी में एक कप चानी डालकर चाशनी तैयार कर लें और फिर इन समोसों को इसमें डालकर कुछ देर तक रखें और निकालकर सर्व करें.