घर पर 10 मिनट में बनाना सीखिए शकरकंद चिप्स

offline
कुरकुरे चिप्स खाने से आप कितना भी क्यों ना बचने की कोशिश करें इनका स्वाद आपको अपनी ओर उतना ही खींच लेता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 शकरकंद (मोटे स्लाइस में कटे हुए)
    1 कप तेल
    सेंधा नमक या नमक स्‍वादानुसार
    काली मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार चाट मसाला

विधि

- सबसे पहले शकरकंद छील लें.
- एक बॉउल में ठंडा पानी डालें और उसमें नमक मिलाएं.
- अब उसमें छीले हुए शकरकंद 10-12 मिनट तक भिगोकर रख दें.
- इसके बाद चिप्‍स कटर से शकरकंद काट लें.
- कटे हुए इन टुकड़ों को पेपर या कपड़े पर 10 मिनट के लिए फैलाकर छोड़ दें.
- जब पानी सूख जाए तो इन्‍हें अलग रख दें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और शकरकंद के चिप्‍स को हल्‍का लाल होने तक फ्राई कर लें और आंच बंद कर दें.
- इसके बाद चिप्‍स पर काली मिर्च पाउडर, नमक और चाट मसाला छिड़ककर मिला लें.
- तैयार है शकरकंद के चिप्स. चाय के साथ सर्व करें.