इंस्टैंट पनीर इडली

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अगर आप साउथ-इंडियन डिश खाना पसंद करते हैं तो जरूर ट्राई करें ये इंस्टैंट पनीर इडली की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप सूजी
    आधा कप बेसन
    1 कप दही
    आधा कप बारीक कटा गाजर
    आधा कप बारीक कटी शिमला मिर्च
    1 कप बारीक कटी धनियापत्ती
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    125 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल आश्यकतानुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- इंस्टैंट पनीर इडली बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में सूजी, बेसन और दही डालकर घोल तैयार कर लें.
- अब इसमें गाजर, शिमला मिर्च, धनिया पत्ती और हरी मिर्च मिलाकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
- तय समय के बाद आप देखेंगे कि घोल फूलकर तैयार हो चुका है. (रागी के आटे की इडली)
- कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर घोल को अच्छी तरह से चला लें. पनीर इडली का बैटर तैयार है.
(अब इडली को दें मीठा अंदाज)
- अब इडली का सांचा लें, थोड़ा सा तेल लगाएं और एक चम्मच की मदद से बारी-बारी से सांचे में इडली का घोल डाल दें.
(मसाला इडली फ्राई)
- तेज आंच में एक प्रेशर कूकर में दो गिलास पानी डालें.
- फिर कूकर में इडली का सांचा रख दें और 10 मिनट तक ढक्कन बंद करके बिना सीटी के पकाएं. (कॉर्नमील इडली)
- तय समय के बाद कूकर का ढक्‍कन खोल दें और इडली का सांचा निकाल लें.
- अब सभी इडलियों को चाकू की मदद से निकालकर प्लेट में रख लें. (समा के चावल की इडली)
- इंस्टैंट पनीर इडली तैयार है. चटनी और सांभर के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

Photo- informationindia.co.in