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    कॉर्नमील इडली

    अगर आप साउथ इंडियन खाने के शौकीन हैं तो अब ट्राई करें कुछ नया. बनाएं यह कॉर्नमील इडली...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप कॉर्नमील
      2 कप दही
      1 गाजर कद्दूकस किया हुआ
      1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
      1 छोटा चम्मच राई
      1 छोटा चम्मच चना दाल
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      1 कप बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
      5-6 करी पत्ते (बारीक कटे हुए)
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें राई, जीरा, चना दाल डालें और कड़छी से चलाते हुए भून लें. (ग्रेवी वाला इडली मंचूरियन)
    - जैसे ही चने की दाल गोल्डन ब्राउन हो जाए, इसमें कॉर्नमील डालें और भीनी खुशबू आने तक हल्का-हल्का भून लें और फिर आंच बंद कर दें.
    - कद्दूकस किया हुआ गाजर, करी पत्ते, धनिया पत्ती, दही, नमक और पानी मिलाकर इडली का घोल तैयार कर लें.  (एग इडली)
    - अब इडली का सांचा लें, थोड़ा सा तेल लगाएं और एक चम्मच की मदद से बारी-बारी से सांचे में इडली का घोल डाल दें.
    - तेज आंच में एक प्रेशर कूकर में दो गिलास पानी डालें.  (मसाला इडली फ्राई)
    - फिर कूकर में इडली का सांचा रख दें और 10 मिनट तक ढक्कन बंद करके बिना सीटी के पकाएं.  (रवा इडली)
    - तय समय के बाद कूकर का ढक्‍कन खोल दें और इडली का सांचा निकाल लें. 
    - अब सभी इडलियों को चाकू की मदद से निकालकर प्लेट में रख लें. (कैसे तैयार करें इडली के लिए परफेक्ट घोल)
    - कॉर्नमील इडली तैयार है. चटनी और सांभर के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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