कटहल के टेस्टी कबाब

offline
कटहल की सब्‍जी तो आपने जरूर खाई होगी. क्या कभी इसके कबाब का स्वाद चखा है? आइये जानते हैं कि कटहल के कबाब की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप कटहल
    1 कप चने की दाल
    2 प्‍याज, स्लाइस में कटी हुई
    1 इंच अदरक का टुकड़ा
    5-6 लहसुन की कलियां
    1 बड़ा चम्मच जीरा
    4-5 साबुत लौंग
    2 बड़ी इलायची
    2 हरी इलायची
    एक चौथाई चम्मच काली मिर्च
    1 छोटा टुकड़ा जायफल
    1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    4-5 हरी मिर्च, कटी हुई
    एक कप तेल

विधि

- कटहल के छोटे पीस काट लें. फिर टुकड़ों को चने की दाल के साथ प्रेशर कूकर में डालें. (चीज कबाब की रेसिपी)
- इसके बाद अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, जीरा, लौंग, बड़ी इलायची, हरी इलायची, जायफल, काली मिर्च और प्याज को मिक्‍सर में बारीक पीस लें. (हरियाली कबाब की रेसिपी के लिए यहां जाएं)
- अब इस पेस्‍ट को प्रेशर कटहल और दाल के साथ डालें. (दही कबाब )
- इसमें थोड़ा-सा लाल मिर्च पाउडर, नमक और 1 कप पानी डालें.
- कूकर का ढक्कन बंद करें और 10 मिनट के मीडियम आंच में रखकर पकाएं. कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद मिश्रण को एक प्लेट में निकाल लें. (मूंगफली के कबाब )
- ठंडा होने के बाद इसे मिश्रण हथेलियों से दबाकर पेस्‍ट बना लें. (पालक मटर कबाब )
- अब एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें कटी हुई प्‍याज और हरी मिर्च डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
- इसे कटहल के पेस्ट में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. मिश्रण से छोटी-छोटी लोई लेकर टिक्की के जैसे कबाब बना लें. - अब पैन में 2 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें. फिर इसमें कबाब डालकर दोनों साइड से फ्राई करें. इसी तरीके से मिश्रण से कबाब बना लें.

- मजेदार कटहल के कबाब तैयार हैं. मनचाही चटनी के साथ सर्व करें.