चाय के साथ खाएं मखाना चॅाप्स, जानिए बनाने की विधि

offline
नमकीन मखाने और मखाने की खीर के बाद अब बनाएं मखाने से क्रिस्पी चॅाप्स...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    मखाना 50 ग्राम
    अरबी उबली हुई 3-4
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
    एक छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
    सैंधा नमक स्वादानुसार
    घी तलने के लिए

विधि

- एक बर्तन में मखाने को आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद मखानों से पानी निचोड़कर निकाल दें और मैश कर लें. (मखाने की खीर)
- उबली अरबी, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, सैंधा नमक और अदरक भी मखाने के साथ मैश कर लें. (फ्राइड आलू-मखाना)
- अब तैयार मिश्रण को दोनो हथेलियों के बीच में रखकर चपटा कर लें और इनकी टिक्कियां बना लें. ध्यान रहे कि हथेलियों पर थोड़ा घी लगाकर को चिकना जरूर कर लें.
- धीमी आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें. (आलू-मखाना चाट)
- घी के गरम होते ही टिक्कियों को पैन में डालें और सुनहरा होने तक दोनों साइड से तल लें. (ऐसे बनाएं रोस्टेड मखाना चाट)
- मखाना चॅाप्स तैयार है. धनिया या पुदीने के पत्ते की चटनी के साथ परोसें.

नोट: 
आप अरबी की जगह आलू का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.