मूंग दाल नमकीन

offline
मूंग दाल की नमकीन बनाना बेहद आसान है. यह बढ़िया टी टाइम स्नैक्स हो सकता है. इसे बनाने के लिए ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ती.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप मूंग दाल बिना छिलके वाली
    स्वादानुसार चाट मसाला
    स्वादानुसार नमक
    तलने के लिए तेल

विधि

- सबसे पहले मूंग दाल को धोकर 4 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- तय समय बाद दाल का पानी निकाल दें. (चना दाल मोठ )
- फिर इसे एक कपड़े या फिर किचन पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त पानी सूख जाए. (चना दाल प्‍याज पकौड़ा )
- कड़ाही में तेल डालकर गरम करें. (मसालेदार काबुली चने )
- जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाए तो इसमें थोड़ी-थोड़ी दाल डालकर फ्राई कर लें. तलते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि यह अच्छी तरह फ्राई होकर तेल पर तैरने लगे. (दाल मोठ की चाट )
- पूरी दाल तलने के बाद एक बर्तन में निकाल लें. फिर इसमें आवश्यकतानुसार चाट मसाला, नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- तैयार मूंग दाल नमकीन को एयरटाइट डिब्बे में रखें. ( ऐसे बनाएं चना दाल पराठा)
- शाम की चाय के साथ इसे खाएं.

photo- www.yummytummyaarthi.com