ऑयल फ्री सूजी चना ब्रेकफास्ट

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सुबह-सुबह अगर ज्यादा तेल वाला खाना पसंद नहीं करते हैं तो ट्राई कीजिए सूजी और चने दाल से बनने वाली खास डिश. जानिए सूजी के फरे कैसे बनाए जाते हैं...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम सूजी
    1 कप चने की दाल (भिगोई हुई)
    1 छोटी चम्मच तेल
    स्वादानुसार नमक
    10 काली मिर्च (दरदरा कुटी हुई)
    10 लौंग (दरदरा कुटी हुई)
    1 चम्मच गरम मसाला
    1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    जरूरत के हिसाब से पानी

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, एक चम्मच तेल, नमक और पानी डालकर गूंद लें.
- सूजी को गूंदने के बाद 10 मिनट के लिए सूती कपड़े से ढककर रख दें. (दाल फरे)
- भिगोई हुई चने की दाल को मिक्सर में पीस लें. इसे सूजी वाले मिश्रण के साथ मिक्स कर लें.
- अब इसमें गरम मसाला, स्वादानुसार नमक, दरदरी पिसी हुई लौंग और काली मिर्च डाल लें. (आलू का चीला)
- इसके हरा धनिया डालकर अच्छे से मिश्रण तैयार कर लें.
- हल्की आंच में एक पैन में 2 पानी डालकर उबालने के लिए रखें.
- अब गुंदे हुए सूजी के आटे से लोइयां लेकर पूरियों के आकार में बेल लें. (सूजी बेसन स्नैक्स)
- फिर इनके बीच में तैयार मिश्रण भरकर गुजिया की तरह कवर कर लें.
- अब तैयार गुजिया को उबलते हुए पानी में डालकर उबाल लें. (अनियन रिंग्स)
- 20 मिनट बाद ठंडा होने के लिए रख दें. जब ये ठंडा हो जाए तो छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
(ढाबा स्टाइल में चिकन बनाने की विधि)
- टमाटर की चटनी के साथ इस हेल्दी डिश का ब्रेकफास्ट में मजा लें.

Photo: Easy Home Tips