सोया पकौड़ा

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सोयाबीन की सब्जी और चीला के बाद अब बनाएं इसके लाजवाब पकौड़े. पकवानगली में जानें इसकी आसान रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 छोटा कप सोया
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    4 बड़ा चम्मच बेसन
    2 बड़ा चम्मच चावल का आटा
    आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    2 बड़ा चम्मच प्याज का पेस्ट
    आधा छोटा चम्मच अजवाइन
    चुटकीभर हल्दी
    7-8 करी पत्ता
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.
- पानी में उबाल आने के बाद आंच बंद कर दें और 2 मिनट के लिए पैन में सोया डालकर रख दें.  (सोयाबीन कबाब)
- तय समय के बाद सोया को पानी से निकालकर अच्छे से निचोड़ लें और ठंडे पानी से धोकर दोबारा पूरी तरह से निचोड़ लें.
- अब एक बर्तन में बेसन, चावल का आटा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज का पेस्ट, अजवाइन, गरम मसाला, करी पत्ता, हल्दी, नमक और पानी मिलाकर घोल तैयार कर लें.  (सोयाबीन का चीला)
- तैयार मिश्रण में अब सोया डालकर चम्मच से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.  (सोया पुलाव)
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.  (नॉनवेज भी इसके आगे लगेगा फीका-फीका)
- तेल के गर्म होते ही सोया को तेल में डालें और कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक तल लें.  (सिर्फ 20 मिनट में बनाएं डोसा)
- सोया पकौड़ा तैयार है. चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

नोट:
- आप लाल मिर्च पाउडर की जगह हरी मिर्च या हरी मिर्च के पेस्ट का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.