सोया पकौड़ा
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सोयाबीन की सब्जी और चीला के बाद अब बनाएं इसके लाजवाब पकौड़े. पकवानगली में जानें इसकी आसान रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्टार्टर्स
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 छोटा कप सोया
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4 बड़ा चम्मच बेसन
2 बड़ा चम्मच चावल का आटा
आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
2 बड़ा चम्मच प्याज का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच अजवाइन
चुटकीभर हल्दी
7-8 करी पत्ता
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.- पानी में उबाल आने के बाद आंच बंद कर दें और 2 मिनट के लिए पैन में सोया डालकर रख दें. (सोयाबीन कबाब)
- तय समय के बाद सोया को पानी से निकालकर अच्छे से निचोड़ लें और ठंडे पानी से धोकर दोबारा पूरी तरह से निचोड़ लें.
- अब एक बर्तन में बेसन, चावल का आटा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज का पेस्ट, अजवाइन, गरम मसाला, करी पत्ता, हल्दी, नमक और पानी मिलाकर घोल तैयार कर लें. (सोयाबीन का चीला)
- तैयार मिश्रण में अब सोया डालकर चम्मच से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें. (सोया पुलाव)
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (नॉनवेज भी इसके आगे लगेगा फीका-फीका)
- तेल के गर्म होते ही सोया को तेल में डालें और कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक तल लें. (सिर्फ 20 मिनट में बनाएं डोसा)
- सोया पकौड़ा तैयार है. चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
नोट:
- आप लाल मिर्च पाउडर की जगह हरी मिर्च या हरी मिर्च के पेस्ट का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.