बाजरा रबड़ी

offline
बाजरा रबड़ी एक राजस्थानी डिश है जो बाजरा और छाछ से बनाई जाती है. हमें यह रेसिपी पकवानगली के यूजर ने भेजी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप साबुत बाजरा
    1 कप गेहूं
    1 कप चना दाल
    4 कप छाछ
    1 कप बाजरे का आटा
    स्वादानुसार नमक

विधि

- सबसे पहले बाजरा , गेहूं और चना दाल में पानी डालकर रातभर के लिए भिगो दें.
- अब मध्यम आंच पर एक तंग मुंह के बर्तन में छाछ, बाजरे का आटा और थोड़ा-सा नमक डालकर चलाते हुए पकाएं.
- जब यह उबलने लगे तो इसमें बाजरा, गेहूं और चना दाल कूटकर डाल दें.
- 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं फिर आंच बंद कर दें.
- तैयार है आपकी राजस्थानी बाजरा रबड़ी .

- यह रेसिपी पकवानगली के यूजर घनश्याम राठौड़ ने शेयर की है, अगर आपके पास भी है लजीज पकवानों की रेसिपी तो हमें इस लिंक www.pakwangali.in/ugc.php पर भेजें.