मसाला डोसा को टेस्टी बनाता है यह गन पाउडर, जानिए रेसिपी

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साउथ इंडियन खाने का असल स्वाद उनमें पड़ने वाले मसाले से आता है. वहां के खाने में खड़े और पाउडर दोनों तरह के मसालों का इस्तेमाल होता है. ऐसे ही मसाला डोसा में एक खास तरह का पाउडर मसाला मिलाया जाता है जिसे गन पाउडर कहा जाता है. इसे घर में बनाया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    चना दाला छोटी कटोरी
    साबुत धनिया 1/2 छोटी कटोरी
    साबुत जीरा 1/2 छोटी कटोरी
    मेथी दाना 1/2 छोटी कटोरी
    उड़द दाल 1/2 छोटी कटोरी
    सरसों/राई दाना 1/4 छोटी कटोरी
    इमली एक मुट्ठी, 4-5 बड़े पीस
    लहसुन की 8-10 कलियां
    करी पत्ता 8-10
    पिसी हींग 1/2 छोटा चम्मच
    पिसी लाल मिर्च 1/2 कटोरी
    नमक 1 बड़ा चम्मच
    पैन

टिप्‍स

- धीमी आंच पर पैन गर्म होने के लिए रखें.
- पैन में चना दाल, साबुत धनिया , जीरा, मेथी दाना, उड़द दाना और सरसों डालकर चलाते हुए भूनें.
- फिर इसमें इमली, लहसुन, करी पत्ता, पिसी हींग , पिसी लाल मिर्च और नमक डालकर 7-8 मिनट तक भूनें.
- जब मसाले में अच्छी से खुशबू आने लगे तो आंच बंद करके मसाले को थाली में निकाल लें.
- ठंडा होने के बाद ग्राइंडर या सिलबट्टे में पीस लें.
- इस मसाले को डिब्बे में रखें. जब भी मसाला डोसा या सांभर बनाएं एक चम्मच यह मसाला पाउडर मिला लें.