साउथ इंडिया की लॉस्ट रेसिपी है सुक्कु पाल

offline
सुक्कु पाल या सोंठ का काढ़ा साउथ इंडिया में बहुत पसंद किया जाता था. यह पेय खास कर जुकाम और खांसी से राहत के लिए हर घर में बनता था, लेकिन अब यह नहीं बनता है. धीरे-धीरे इसे लोगों ने बनाना कम कर दिया.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप दूध
    आधा बड़ा चम्मच सोंठ का पाउडर\सुक्कु पाउडर
    डेढ़ बड़ा चम्मच चीनी
    एक चौथाई कप पानी
    चुटकीभर इलायची पाउडर
    एक पैन

विधि

- पैन में पानी डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें.
- जब इसमें उबाल आ जाए तो सूखा अदरक \सोंठ का पाउडर, चीनी और इलायची पाउडल डाल दें.
- 2 मिनट तक अच्छी तरह उबालें.
- फिर इसमें दूध डालकर एक-दो उबाल और आने दें.
- आंच से उतार लें.
- पाल सुक्कु तैयार है. छानकर गर्मागर्म पीएं और पिलाएं.

बाजरे की खिचड़ी बनाने का ये है बढ़िया तरीका

Tags- sukku paal, सुक्कु पाल, साउथ इंडियन सुक्कु पाल की रेसिपी
Photo Courtsey- kurinjikathambam.com