रवा मीठी कचौड़ी

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मीठी कचौड़ी आगरा की खास स्वीट डिश है. ये बड़े ही आसानी से मुंह में घुल जाती है इसीलिए इसे बच्चे और बूढ़े दोनों ही काफी पसंद करते हैं. पकवानगली में जानें इसे बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आटे गूंदने के लिए
    200 ग्राम सूजी
    300 ग्राम मैदा
    1 बड़ा कप घी
    1 बड़ा कप गर्म दूध

    भरावन बनाने के लिए
    डेढ़ कप खोया
    2 बड़ा चम्मच चीनी
    10 बादाम
    10 काजू
    5-6 इलायची
    घी फ्राई करने के लिए

    चाशनी बनाने के लिए
    250 ग्राम चीनी
    पानी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच बारीक कटा बादाम
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा पिस्ता
चुटकीभर केसर

विधि

- रवा मीठी कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, मैदा, घी और गर्म दूघ मिलाकर अच्छे से गूंद लें और आधे घंटे के लिए ढककर रख दें.
- मीडियम आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें. (आम का रसगुल्ला)
- पैन के गर्म होते ही मावा डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- दूसरी ओर ब्लेंडर में चीनी, बादाम, काजू और इलायची को दरदरा पीसकर पाउडर तैयार कर लें. (ब्रेड कोकोनट स्वीट टोस्ट)
- वहीं मावा के हल्का सुनहरा होते ही चीनी, तैयार पाउडर मिलाकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद कर दें. भरावन तैयार है.
- गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर इन्हें हथेलियों से दबाते हुए चपटा कर फैलाएं. (माखन वड़े)
- अब आटे के बीचों-बीच भरावन भरें और आटे को कचौडियों का शेप देते हुए चारों तरफ से बंद कर दें. इसी तरह से सारी कचौडियां बना लें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें. (बंगाल का स्पेशल शोर भाजा)
- घी के गर्म होते ही सभी कचौडियों को तल लें और आंच बंद कर दें.
- अब मीडियम अंच में एक पैन पानी चीनी और पानी को उबालते हुए चाशनी तैयार कर लें. (मलाई वाला कलाकंद)
- तैयार चाशनी में एक-एक करके कचौडियों को डूबोएं और एक प्लेट में निकालकर रखते जाएं. (काजू की मीठी पूरी)
- रवा मीठी कचौड़ी तैयार है. बारीक कटे पिस्ता, बादाम और केसर से गार्निश कर सर्व करें.

फोटो: www.ezyshine.com