क्या कभी खाए हैं आलू के गुलाब जामुन
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आपने छेने और मावे के गुलाब तो खूब खाए होंगे पर शायद ही कभी आलू से बनने वाले गुलाब जामुन का स्वाद चखा होगा. चौंकिये मत! जानिए इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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5 उबले आलू
50 ग्राम अरारोट
100 ग्राम खोया
तलने के लिए देसी घी
2 कप चीनी
1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
4-5 धागे केसर
1 एक बड़ा चम्मच मिश्री के दाने
विधि
- एक बर्तन में चीनी और एक कप पानी मिलाकर मध्यम आंच पर रखें और एक तार की चाशनी बना लें. फिर इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर आंच बंद कर दें. बचे हुए गुलाब जामुन से बनेगी शानदार डिश- अब उबले आलुओं को छीलकर मसल लें. इसमें अरारोट और खोया मिलाकर अच्छी तरह गूंद लें. चावल के गुलाब जामुन
- कड़ाही में घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें. गुलाब जामुन का टेस्ट बढ़ाना है तो अपनाएं ये टिप्स
- मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इसके बीच मिश्री के दो दाने भरें. इन लोइयों को तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार गुलाब जामुन को चाशनी में 30 मिनट तक डुबोकर रखें. ब्रेड गुलाब जामुन की रेसिपी
- तय समय के बाद गर्मागर्म गुलाब जामुन सर्व करें और खुद भी खाएं. चॉकलेट गुलाब जामुन की रेसिपी