शहद वाली फ्रूट खीर

offline
चावल की खीर तो खाते ही हैं. अब बनाइए शहद वाली फ्रूट खीर. जानिए इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप चावल
    2 कप दूध
    20-25 बादाम, भीगे और छिले हुए
    2 छोटा चम्मच शहद
    1 छोटा सेव, बारीक टुकड़ों में कटा हुआ

विधि

- मिक्सी में दूध और बादाम को अच्छी तरह मिला लें. (आलू की खीर बनाने की विधि )
- चावल को अलग से पानी में थोड़ा-सा दूध डालकर मीडियम आंच में पका लें.
- पके चावल में बादाम वाला दूध डालकर धीमी आंच पर 15 मिनट तक उबालें. (पंजाब की बेसन की खीर )
- जब यह क्रीमी और गाढ़ा हो जाए, तो शहद डालकर अच्छी तरह मिक्स करके आंच बंद कर दें.
- सेब के टुकड़े डालकर गर्मागर्म सर्व करें. (क्या सबको पसंद आई यह खजूर की खीर? )

नोट
- अगर आप ठंडी फ्रूट खीर सर्व करना चाहते हैं तो उसी वक्त सेब के टुकड़े डालें. (ऐसे बढ़ाएं खीर की मिठास )

- खीर में मिठास शहद और फलों से आ जाएगी. (दूध वाली सेवैयां)

- अगर थोड़ी और मीठी खीर चाहिए तो स्वादानुसार चीनी, बादाम वाले दूध में डालकर पीस लें.