Diwali 2018: ये है आंध्र प्रदेश की स्पेशल स्वीट डिश गव्वालू
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गव्वालू आंध्र प्रदेश की एक पारंपरिक मिठाई है. इसे खासतौर पर दिवाली पर बनाया ही जाता है. इसका शेल शेप बच्चों को भी बहुत लुभाएगा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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दो कप मैदा
दो बड़ा चम्मच घी
तेल, फ्राई करने के लिए
एक कप चीनी
पानी जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ताविधि
- एक बॅाउल में मैदा, घी, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स करके आटा गूंद लें. (ध्यान रहे कि आटा न ज्यादा ठोस और न ही ज्यादा सॅाफ्ट.)- गूंदे हुए आटे की 4 लोइयां तोड़ लें और कांटे के पीछे वाली साइड से दबाते हुए इनपर शेल्स शेप (लाइंस) बना लें.
- अब धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल गर्म होते ही शेल्स को पैन में डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें.
- आंच बंद कर दें और फ्राइड शेल्स को एक प्लेट में निकाल लें.
- अब एक गहरी तली कड़ाही में चीनी और 2 पानी डालकर उबालने के लिए रखें.
- जब एक तार की चाशनी तैयार हो जाए तब आंच बंद कर दें और फ्राइड शेल्स को इसमें अच्छी तरह से डूबो दें. ( एक तार की चाशनी बनी है या नहीं पता करने के लिए इसे उंगली और अंगूठे से चेक करके देखें, अगर तार बनती है तो चाशनी तैयार है.)
- जब चाशनी गव्वालू में पूरी तरह से लिपट जाए तो इन्हें प्लेट में निकाल लें.
- इन पर पिस्ता छिड़कें और सबको खिलाएं.