अलसी का मीठा परांठा
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,हेल्दी फूड
आवश्यक सामग्री
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1 कप- गेहूं का आटा
नमक स्वादानुसार
1 छोटी चम्मच घी
स्टफिंग के लिए
1/4 कप अलसी पाउडर
1/4 कप पिसी चीनी
2 छोटी चम्मच घी
विधि
- एक बड़े प्याले में आटा निकाल नमक और 1 छोटी चम्मच घी डालकर मिला लें.
- अब इसमें पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ कर लें और आटे को 20 मिनट के लिये ढककर रख दें.
- स्टफिंग के लिए दूसरे बॉउल में अलसी पाउडर, चीनी और दो छोटी चम्मच घी डालकर मिलाएं.
- हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर आटे को मसल कर चिकना कर लें और आटे की लोई बना लें.
- लोई को सूखे आटे में लपेट कर रोटी की तरह बेल लें और इस रोटी में 2 छोटे चम्मच स्टफिंग भरें.
- अब इस रोटी को चारों तरफ से बन्द कर लें और हल्का सा सूखा आटा लगाकर इसे परांठे की तरह बेलें .
- इसे थोड़ा मोटा ही रखें ताकि यह किनारों से खुले नहीं.
- अब गैस पर तवा गर्म होने के लिए रख दें और इसमें थोड़ा घी डालकर चारों ओर फैला लें.
- बेले हुए परांठे को इस पर रखें और दोनों साइड से सुनहरा भूरा होने तक अच्छी तरह सेंक लें.
- इसी तरह से सारे परांठे बनाकर तैयार कर लें.
- गरमागर्म परांठों को जैम या अचार के साथ सर्व करें.
नोट- यह रेसिपी पकवानगली के यूजर अभिनव श्रीवास्तव ने भेजी है. अपनी रेसिपी भेजने के लिए क्लिक करें: www.pakwangali.in/ugc.php