बारिश में लीजिए भुट्टे के सोहन हलवे का स्वाद, ये है रेसिपी

offline
बारिश में भुट्टे और इससे बनी चीजें लोगों को पसंद आती हैं. भुट्टे के दाने जिन्हें स्वीट कॉर्न कहा जाता है, कुछ मसालों के साथ मिलाकर खाने में काफी जायकेदार लगते हैं, लेकिन भुट्टे का हलवा भी बहुत स्वादिष्ट लगता है. जानिए बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    भुट्टे के दाने एक कप
    कद्दूकस नारियल 100 ग्राम
    देसी घी 100 ग्राम
    खोया 150 ग्राम
    बारीक कटे बादाम 100 ग्राम
    इलाइची पाउडर आधा छोटा चम्मच
    खाने का पीला रंग एक चुटकी
    चीनी पाउडर 150 ग्राम
    कड़ाही
    मिक्सर ग्राइंडर
    पानी 2 कटोरी

विधि

- सबसे पहले ताजे भुट्टे के दानों को निकालकर मिक्सर में पीस लें. आप चाहें तो सिलबट्टे में पीस भी सकते हैं.
- कड़ाही में घी डालकर गैस पर गर्म करें और पिसे हुए भुट्टे के दानों के मिश्रण को धीमी आंच पर करारा होने तक सेंक लें.
- जब इसमें से अच्छी सी खुशबू आने लगे तो खोया और नारियल डालकर 5 मिनट तक और चलाते हुए भूनें.
- अब हलवे में चीनी और 2 कटोरी पानी डालकर धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकने दें.
- पानी सूख जाने पर पीला रंग और कटे हुए सूखे मेवे मिलाकर हलवे को और पकाएं.
- अब इसमें इलाइची पाउडर और बादाम के टुकड़े डालकर आंच से उतार लें.
- तैयार है भुट्टे का सोहन हलवा.