• X

    सोहन हलवा की रेसिपी

    हलवा खाने का मन है लेकिन इसका एक नया और यूनिक टेस्ट चखना चाहते हैं तो बनाएं सोहन हलवा और घरवालों को दें मीठे का सरप्राइज.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप भुट्टे के दाने
      100 ग्राम मावा/खोया
      100 ग्राम नारियल कसा हुआ
      100 ग्राम देसी घी
      25 ग्राम बादाम
      1 चम्मच इलायची पाउडर
      1 चुटकी खाने का रंग
      150 ग्राम पिसी हुई चीनी

    सजावट के लिए

    कुछ कटे हुए बादाम

    विधि

    - Sohan Halwa सबसे पहले भुट्टे के ताजा दानों को निकालकर मिक्सी में दरदरा पीस लें.
    - अब कड़ाही में घी गर्म करके पिसे दानों को धीमी आंच पर करारा भून लें.
    - जब भुट्‍टे से खुश्बू आने लगे तो उसमें खोया मिलाकर 5 मिनट के लिए अच्छी तरह भून लें और अब पिसी हुई चीनी मिलाकर 2 कटोरी पानी डालकर 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
    - जब पानी सूख जाए तो उसमें रंग और कटे हुए सूखे मेवे मिलाकर हलवे को गाढ़ा कर लें.
    - इसके बाद इलायची पाउडर डालकर मिलाएं और बादाम के टुकड़ों से सजाकर सोहन हलवे को गर्मागर्म सर्व करें.
    Photo- fashion mania

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    252


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 61
Average 12
Poor 18

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए