स्वीट डिश का मजा दोगुना कर देगा ये दूध पाक

offline
अगर स्वीट डिश में कुछ मजेदार और टेस्टी खाना चाहते हैं या फिर फैमिली मेंबर्स को खिलाना चाहते हैं तो यह रेसिपी आपके लिए ही है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4,4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 लीटर दूध
    1 बड़ा चम्मच केसर लच्छे
    1 बड़ा चम्मच चावल
    1 बड़ा चम्मच घी
    आधा कप चीनी
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    1 बड़ा चम्मच बादाम और पिस्ता कतरन

विधि

- केसर को 1 बड़ा चम्मच गुनगुने दूध में घोल लें. क्या कभी खाए हैं आलू के गुलाब जामुन
- चावल को धोकर छान लें और घी डालकर अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रख दें. यह चीज खाने से आप रहेंगे हमेशा जवां
- बचे हुए दूध को एक बड़े नॉन-स्टिक पैन में उबलने के लिए रखें. इसे बीच-बीच में चलाते हुए 15 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें चावल डालकर अच्छी तरह मिला लें और 25 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. बीच-बीच में इसे कड़छी से चलाते रहें ताकि दूध बर्तन के तली में चिपके नहीं. खजूर गुड़ की खीर
- इसमें चीनी, इलायची पाउडर और केसर-दूध का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच में 15 मिनट चलाते हुए पकाएं.
- आंच बंद कर दें और दूध पाक सर्विंग बाउल में निकाल लें. मूंगदाल से बनाइए मीठा रसा बड़ा
- बादाम और पिस्ता के कतरन से सजाकर इसे सर्व करें और खुद भी मजे से खाएं. बचे चावल से बनाएं रसमलाई