ड्राई-फ्रूट्स की चिक्की

offline
सर्दी में चिक्की खाना हर कोई पसंद करता है. अगर आप भी चाहते हैं चिक्की बनाना और वो भी बहुत पूरी पौष्टिकता से भरपूर तो पकवानगली की यूजर सुषमा सिंह से सीखें घर पर ही चिक्की बनाने का आसान तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    तीस बादाम (टुकड़ों में कटा हुआ)
    तीस काजू (टुकड़ों में कटा हुआ)
    छह अखरोट (टुकड़ों में कटा हुआ)
    दो बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
    दो छोटा चम्मच ओट्स (भुना हुआ)
    एक कप चीनी
    दो बड़ा चम्मच शहद
    दो छोटा चम्मच घी

विधि

- सबसे पहली मीडियम आंच में एक पैन में बादाम, काजू, अखरोट और पिस्ता डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- दूसरी ओर एक गहरे तले वाली कड़ाही में चीनी डालकर इसे लगातार चलाते हुए पिघला लें.
- चाशनी के बनते ही इसमें एक छोटा चम्मच घी डाल दें.
- 1 मिनट तक लगातार चलाते रहें और फिर इसमें शहद डालकर मिला लें.
- चाशनी को लगातार चलाते हुए ही इसमें ड्राई-फ्रूट्स डालें.
- अब प्लेट पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और इस पर चिक्की का मिश्रण फैलाएं.
- ऊपर से भुना हुआ ओट्स बुरक दें और 5 मिनट बाद चाकू से टुकड़े काट लें.
- तैयार है ड्राई-फ्रूटस चिक्की.