खजूर की बर्फी
offline
बर्फी तो आपने बहुत-सी बनाई और चखीं होंगी. अब जरा बनाइए खजूर की बर्फी. देखें क्या है इसे बनाने की विधि...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप खजूर
2 बड़ा चम्मच सूखे मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश बारिक कटे हुए) 3 चम्मच मावा/खोया
एक पाव दूध
1 कप चीनी
आधा चम्मच इलायची पाउडर
2 चम्मच नारियल कद्दूकस
विधि
- खजूर के बीज निकालकर इसे छोटे टुकड़ों में काट लें.- इसके बाद इन टुकड़ों को आधा कप दूध में भिगोकर मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें.
- अब मध्यम आंच में एक पैन में घी गर्म करें और इसमें पिसा खजूर और चीनी डालकर बर्तन का किनारा छोड़ने तक भूनें.
- फिर इसमें मावा और दूध डालकर पकाएं. इसे घी छोड़ने तक चलाते रहें. इसमें तकरीबन 5 मिनट लगेंगे.
- अब इलमें इलायची पाउडर और सूखे मेवे मिलाकर 1-2 मिनट तक पकाएं..
- एक प्लेट में यह मिश्रण फैलाकर इस पर नारियल छिड़क लें.
- जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसे बर्फी के आकार में काटकर सर्व करें.