नचनी बर्फी
offline
रागी के आटे से बनने वाली यह बर्फी बेहद स्वादिष्ट लगती है. आप भी जानें इसे बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
आधा कप रागी का आटा
1 कप गुड़
आधा कप खोया
3 बड़ा चम्मच घी
2 बड़ा चम्मच मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता)
4 बड़ा चम्मच पीनट बटर
चॉकलेट सेवैंया, गार्निशिंग के लिए
बादाम की कतरन, गार्निशिंग के लिए
विधि
- मीडियम आंच में एक पैन में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें मेवे डालकर एक मिनट तक भून लें.- फिर इसमें रागी आटा डालकर 8-10 मिनट तक चलाते हुए भूनें. (सिंघाड़े के आटे की नमकीन बर्फी )
- अब इसमें गुड़ डालें और तब तक चलाएं जब तक यह पिघल नहीं जाता. (पंजाब की डोडा बर्फी)
- इसके बाद इसमें खोया, पीनट बटर डालें और चलाकर कुछ देर और पकाएं. (दलिया की बर्फी )
- आंच बंद कर मिश्रण को एक प्लेट में निकालें और फैलाएं. ठंडा होने के बाद 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. (गाजर की बर्फी )
- तय समय बाद फ्रिज से निकाले और बादाम व चॉकलेट सेवैंयों से गार्निश कर नचनी बर्फी को मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.