नचनी बर्फी

offline
रागी के आटे से बनने वाली यह बर्फी बेहद स्वादिष्ट लगती है. आप भी जानें इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप रागी का आटा
    1 कप गुड़
    आधा कप खोया
    3 बड़ा चम्मच घी
    2 बड़ा चम्मच मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता)
    4 बड़ा चम्मच पीनट बटर
    चॉकलेट सेवैंया, गार्निशिंग के लिए
    बादाम की कतरन, गार्निशिंग के लिए

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें मेवे डालकर एक मिनट तक भून लें.
- फिर इसमें रागी आटा डालकर 8-10 मिनट तक चलाते हुए भूनें. (सिंघाड़े के आटे की नमकीन बर्फी )
- अब इसमें गुड़ डालें और तब तक चलाएं जब तक यह पिघल नहीं जाता. (पंजाब की डोडा बर्फी)
- इसके बाद इसमें खोया, पीनट बटर डालें और चलाकर कुछ देर और पकाएं. (दलिया की बर्फी )
- आंच बंद कर मिश्रण को एक प्लेट में निकालें और फैलाएं. ठंडा होने के बाद 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.  (गाजर की बर्फी )
- तय समय बाद फ्रिज से निकाले और बादाम व चॉकलेट सेवैंयों से गार्निश कर नचनी बर्फी को मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.