राजगिरा का हलवा

offline
राजगिरा आटे का हलवा खासतौर पर व्रत में बनाया और खाया जाता है. हम बता रहें इसे बनाने का सिंपल और आसान-सा तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप राजगिरा का आटा
    डेढ़ कप दूध
    2 चम्‍मच घी
    आधा कप चीनी
    4-5 बादाम के स्‍लाइस
    7-8 काजू, बीच से कटे हुए
    8-10 किशमिश
    आधा चम्‍मच इलायची पाउडर

विधि

- एक बर्तन में दूध डालकर मध्यम आंच में उबलने के लिए रखें.
- एक दूसरी कड़ाही में घी गरम करें और इसमें काजू-बादाम को भून लें, फिर इसमें किशमिश मिलाकर हल्‍का-सा भूनकर निकाल लें.
- अब इसी कड़ाही में राजगिरा आटा डालकर हल्‍की आंच पर भूरा होने तक भूनें. आटे को लगातार चलाते रहें ताकि यह जले नहीं.
- जब आटे से खुशबू आने लगे तो इसमें उबला दूध धीरे-धीरे डालें और अच्छी तरह मिक्‍स करें. इसे लगातार चलाते रहें, जिससे इसमें गांठ न पडे़.
- अब इसमें चीनी, मेवे और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- जब पैन घी छोड़ने लगे तब इसे 5 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
- राजगिरा का हलवा तैयार है.