राजगिरा का हलवा
offline
राजगिरा आटे का हलवा खासतौर पर व्रत में बनाया और खाया जाता है. हम बता रहें इसे बनाने का सिंपल और आसान-सा तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप राजगिरा का आटा
डेढ़ कप दूध
2 चम्मच घी
आधा कप चीनी
4-5 बादाम के स्लाइस
7-8 काजू, बीच से कटे हुए
8-10 किशमिश
आधा चम्मच इलायची पाउडर
विधि
- एक बर्तन में दूध डालकर मध्यम आंच में उबलने के लिए रखें.- एक दूसरी कड़ाही में घी गरम करें और इसमें काजू-बादाम को भून लें, फिर इसमें किशमिश मिलाकर हल्का-सा भूनकर निकाल लें.
- अब इसी कड़ाही में राजगिरा आटा डालकर हल्की आंच पर भूरा होने तक भूनें. आटे को लगातार चलाते रहें ताकि यह जले नहीं.
- जब आटे से खुशबू आने लगे तो इसमें उबला दूध धीरे-धीरे डालें और अच्छी तरह मिक्स करें. इसे लगातार चलाते रहें, जिससे इसमें गांठ न पडे़.
- अब इसमें चीनी, मेवे और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- जब पैन घी छोड़ने लगे तब इसे 5 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
- राजगिरा का हलवा तैयार है.