संतरे की खीर
offline
खीर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. पर क्या कभी आपने खीर में फल का ट्विस्ट दिया है? अगर नहीं तो आज ही बनाएं संतरे की खीर...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
5 कप फुल क्रीम दूध
आधा कप चीनी बूरा
4-5 छोटी हरी इलायची
3 बडे संतरे ( छीले, बीज निकाले और छोटे- छोटे टुकड़ो में कटे हुए)
आधा चम्मच केसर
सजावट के लिए
12-15 बादाम, कटे हुए2 छोटे चम्मच पिस्ता, कटे हुए
विधि
- मीडियम आंच में एक बड़ा पैन गैस पर चढ़ाएं और इसमें दूध डालकर उबलने के लिए रखें. (काजू की खीर)- जब दूध में उबाल आ जाए तब इसमें चीनी बूरा, इलायची डालें और धीमी आंच कर गाढ़ा होने तक कड़छी से चलाते रहें.
(गेहूं की खीर)
- जब खीर गाढ़ी हो जाए और इसके रंग में बदलाव नजर आने लगे तब समझ जाएं कि दूध पक चुका है. (गन्ने के रस की खीर)
- अब इसमें आधा चम्मच केसर मिलाकर आंच बंद कर दें और दूध के ठंडा होने के बाद इसमें संतरे के टुकडे़ डालें. (मखाने की खीर)
- सर्विंग बाउल में खीर डालें. इसे पिस्ते और बादाम से गार्निश कर सर्व करें और खुद भी लजीज खीर का आनंद लें.
(ऐसे बढ़ाएं खीर की मिठास)