संतरे की खीर

offline
खीर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. पर क्या कभी आपने खीर में फल का ट्विस्ट दिया है? अगर नहीं तो आज ही बनाएं संतरे की खीर...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    5 कप फुल क्रीम दूध
    आधा कप चीनी बूरा
    4-5 छोटी हरी इलायची
    3 बडे संतरे ( छीले, बीज निकाले और छोटे- छोटे टुकड़ो में कटे हुए)
    आधा चम्मच केसर

सजावट के लिए

12-15 बादाम, कटे हुए
2 छोटे चम्मच पिस्ता, कटे हुए

विधि

- मीडियम आंच में एक बड़ा पैन गैस पर चढ़ाएं और इसमें दूध डालकर उबलने के लिए रखें. (काजू की खीर)
 - जब दूध में उबाल आ जाए तब इसमें चीनी बूरा, इलायची डालें और धीमी आंच कर गाढ़ा होने तक कड़छी से चलाते रहें.
(गेहूं की खीर)
- जब खीर गाढ़ी हो जाए और इसके रंग में बदलाव नजर आने लगे तब समझ जाएं कि दूध पक चुका है. (गन्ने के रस की खीर)
 - अब इसमें आधा चम्मच केसर मिलाकर आंच बंद कर दें और दूध के ठंडा होने के बाद इसमें संतरे के टुकडे़ डालें. (मखाने की खीर)
 - सर्विंग बाउल में खीर डालें. इसे पिस्‍ते और बादाम से गार्निश कर सर्व करें और खुद भी लजीज खीर का आनंद लें.
(ऐसे बढ़ाएं खीर की मिठास)