• X

    काजू की खीर

    काजू से बनने वाली मिठाइयां तो खूब पसंद करते हैं. पर क्या काजू की खीर आपको भाएगी, ये तो खाने के बाद ही बता सकेंगे. जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 270
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3/4 कप काजू
      1/2 कप चीनी
      1 बड़ा चम्मच बादाम और पिस्‍ते कटे हुए
      1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1/4 छोटा चम्मच केसर
      1 लीटर दूध

    विधि

    - सबसे पहले काजू को धोकर 3-4 घंटे भिगोकर रख दें. टिप्स...ऐसे बढ़ाएं खीर की मिठास
    - तय समय बाद जब खीर बनाने जाएं तो केसर को 1 चम्‍मच दूध में भिगोकर किनारे रख दें.
    - अब काजू को पानी से निकाल कर पीसकर बारीक पेस्‍ट बना लें. बादाम की फिरनी की रेसिपी...
    - मध्यम आंच में एक बड़ा पैन गैस पर चढाएं और इसमें लीटर दूध डालकर उबलने के लिए रखें.
    - जब दूध उबलना शुरु हो जाए तब इसमें चीनी डालकर 10-12 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए पकाएं.
    - इसके बाद दूध में काजू का पेस्‍ट डालें और धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं. मखाने वाली बिस्किट खीर
    - जब खीर गाढ़ी हो जाए तब इसमें इलायची पाउडर और केसर वाला दूध मिलाकर आंच बंद कर दें. पंजाबी बेसन की खीर
    - सर्विंग बाउल खीर डालें. इसे काजू, पिस्‍ते और बादाम से गार्निश कर सर्व करें और खुद भी लजीज खीर का आनंद लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए