स्वीट डिश के लिए बेस्ट है नारियल पाग
offline
नारियल के लड्डू तो आपने बहुत बार बनाए होंगे. अब बनाएं कुछ अलग. पकवानगली में जानें नारियल पाग बनाने की रेसिपी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
तीन कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
दो कप चीनी
दस काजू (बारीक कटे हुए)
दस बादाम (बारीक कटे हुए)
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी बनाने के लिए रखें. नारियल पाग के लिए आपको तीन तार की चाशनी बनाने की जरूरत होगी. (ड्राई फ्रू़ट्स हलवा)- कुछ देर बाद चाशनी की एक बूंद प्लेट में टपका कर चाशनी को अंगूठे और उंगलियों के बीच चिपका देखें. तीन बार बनने लगे तो आंच बंद कर दें और इसे जमने रख दें. (आलू की बर्फी)
- तैयार चाशनी में कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाएं. (बादाम कलाकंद)
- अब एक थाली पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और थाली पर नारियल का मिश्रण अच्छे से फैला दें. (मेवा पाग)
- ऊपर के काजू और बादाम डालें और 10 से 15 मिनट के लिए ठंडा करने के लिए रख दें.
- तैयार है नारियल पाग.