पाइनएप्पल शीरा

offline
शीरे में लाएं फल का स्वाद और मिठास. बनाएं पाइनएप्पल शीरा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप पाइनएप्पल प्यूरी
    1 बड़ा चम्मच घी
    1 बड़ा चम्मच चीनी बूरा
    1 कप लो-फैट मिल्क
    1 कप सूजी
    3 बड़ा चम्मच शूगर फ्री
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    आधा छोटा चम्मच केसर

सजावट के लिए

पाइनएप्पल के 2 छोटे टुकड़े
2 बादाम टुकड़ो में कटे हुए

विधि

- धीमी आंच में एक गहरी तले वाली कड़ाही गर्म करने के लिए रखें.
- कड़ाही के गर्म होते ही इसमें पाइनएप्पल प्यूरी और चीनी बूरा मिलाकर 3 से 4 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें. (कोकोनट-पाइनएप्पल स्लश)
- अब एक दूसरे पैन में घी गर्म कर सूजी भून लें. (सूजी शीरा)
- सूजी के सुनहरा हो जाने पर इसमें लो-फैट मिल्क मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए पकाएं. (ज्वार केले का शीरा बनाने की विधि)
- जब दूध गाढ़ा हो जाए तब इसमें शूगर फ्री मिलाएं और इसे चलाते हुए पूरा सुखा लें. (पाइनएप्पल पचड़ी)
- अब इसमें पाइनएप्पल प्यूरी, इलायची पाउडर और केसर मिलाकर 1 से 2 मिनट तक मध्यम आंच में पकाएं.
- तय समय के बाद आप देखेंगे कि पाइनएप्पल शीरा तैयार है. (टेस्टी पाइनएप्पल जैम)
- पाइनएप्पल के टुकड़े और बादाम से गार्निश कर सर्व करें.