चीनी का पराठा
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चीनी और देसी घी से बना पराठा एक अलग ही स्वाद देता है. ब्रेकफास्ट और बच्चों के टिफिन के लिए यह एकदम बेस्ट पराठा हो सकता है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 8 - 10
- समय : 1 से 1.5 घंटे
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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आधा किलो आटा
1 चम्मच नमक
2 चम्मच तेल मोयन के लिए
250 ग्राम चीनी, पाउडर
पराठा सेंकने के लिए घी
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, नमक, चम्मच तेल और पानी डालकर गूंद लें.- तैयार आटे से बराबर-बराबर लोइयां काट लें. (गोभी पराठा बनाने की विधि)
- अब एक लोई लें और इसे बेल लें.
- फिर इस पर एक चम्मच घी डालकर फैला लें. (बची हुई दाल से बनाएं सांभर, मठरी और पराठे)
- इसके बाद इस पर 1 बड़ा चम्मच चानी पाउडर और थोड़ा सूखा आटा छिड़क लें.
- इसके बाद रोटी को चारों साइड से मोड़ते हुए चौकोर आकार दे दें.
- बेलते समय इस बात का ध्यान रखें कि पराठा फूटे नहीं. इसके लिए इसे हल्के हाथों से बेलें. इसे ज्यादा पतला न करें न ही किनारे ज्यादा मोटा रखें. (पत्तागोभी पनीर पराठा )
- मीडियम आंच में एक नॉनस्टिक तवा गर्म करें.
- जब तवा गर्म हो जाए तो इस पर आधा चम्मच घी डाल लें और पराठा रख दें.
- पराठा एक तरफ हलका पकने के बाद दूसरी तरफ पलट लें. (तिकोना परतदार पराठा )
- जब दोनों तरफ से पक जाए तो उसपर 1-2 चम्मच घी डालकर दोनों तरफ से बराबर पकाएं.
- इसे उसी तरह से पकाएं जैसे घर में आम पराठे को पकाते हैं.
- इसे तरीके से बाकी लोइयों से भी पराठे बेलकर सेंक लें. (चॉकलेट पराठा)