• X

    ड्रमस्टिक सूप बनाने की विधि

    यह केरला के त्रावणकोर राज्य की रेसिपी है. पहले सर्दियों में इसका सूप बनाकर पिया जाता था, लेकिन अब कम बनाई जाती है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, सूप
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      8 ड्रमस्टिक/सहजन
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/2 कप प्याज कटी हुई
      2 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
      1 टीस्पून धनिया पत्ती कटी हुई
      1 चुटकी चिली फ्लेक्स
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      1 टीस्पून नींबू का रस
      1 टीस्पून घी

    सजावट के लिए

      धनिया पत्ती

    विधि

    - ड्रमस्टिक सूप यानी सहजन का सूप बनाने के लिए सबसे पहले ड्रमस्टिक को टुकड़ों में काट लें.
    - अब मीडियम आंच पर प्रेशर कुकर में घी गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें प्याज डालकर भूनें.
    - अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर चला लें.
    - अब ड्रमस्टिक डालकर चलाते हुए 2 मिनट तक पका लें.
    - इसमें 2 कप पानी डालकर 2 सीटी आने तक पका लें.
    - अब ग्राइंडर जार में डालकर पेस्ट बना लें.
    - पेस्ट को छलनी से 2 बार छान लें और बचा हुआ गूदा फेंक दें.
    - इसके बाद मीडियम आंच पर पैन में छना हुआ ड्रमस्टिक सूप डाल दें.
    - सूप में उबाल आते ही इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर और चिली फ्लेक्स डालकर 4-5 मिनट तक पका लें.
    - तय समय बाद आंच बंद कर दें.
    - अब नींबू का रस डाल दें.
    - धनियापत्ती डाल कर गार्निश कर लें.
    - तैयार सूप को बर्तन में निकाल कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए