• X

    हेल्‍दी अक्‍की रोटी

    अक्‍की रोटी कर्नाटक का व्‍यंजन है इसे आप ब्रेकफास्‍ट, लंच या फिर डिनर में कभी भी बना सकते हैं. आइए जानें, इसकी आसान सी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चावल का आटा
      1/2 कप मटर, उबली और मैश की हुई
      5 चम्‍मच नारियल
      1 प्‍याज, कटा हुआ
      4-5 कड़ी पत्‍ता
      1/2 चम्‍मच जीरा
      2 चम्‍मच कटा हरा धनिया
      1 कप पानी
      2 चम्‍मच तेल
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - एक कटोरे में चावल का आटा और सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं और फिर इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाते रहें.
    - इसे आटे की तरह गूंद लें और कुछ देर के लिए अलग रख दें.
    - अब एक प्‍लास्‍टिक की शीट लेकर उसमें तेल लगाइएं और चावल के आटे की एक छोटी सी लोई लेकर प्‍लास्टिक की शीट पर रखें.
    - अब इस लोई को उंगलियों की सहायता से रोटी का आकार दें.
    - तवे पर 1 चम्‍मच तेल डालकर गरम करें और फिर इस रोटी को दोनों तरह से सेंक लें.
    - बाकी के आटे से इसी तरह रोटियां तैयार कर लें.
    - अक्‍की रोटी को नारियल की चटनी और सांभर के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    89


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 21
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए