• X

    दोई माछ

    बंगाली खाने के शौकीन लोगों के लिए हम लाए हैं एक ऐसी डिश जो आज-कल कम देखने को मिलती है, इस डिश की पहचान आप बनाए रखें और आज ही पकाएं दोई माछ.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो मछली, कटी हुई
      2 कप दही
      1 बड़े चम्मच सरसों का तेल
      3 बड़ा चम्मच मैदा
      1 तेज पत्ता
      2 दालचीनी के टुकड़े
      2 हरी इलायची
      1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
      1 कप प्याज का पेस्ट
      2 छोटा चम्मच लाल मिर्च
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      नमक स्वाद अनुसार

    विधि

    - मछली को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें, फिर एक बर्तन में मछली में मैदा डालकर लपेट लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें और एक-एक करके मछली के पीस को तल लें.
    - बचे हुए तेल में तेज पत्ता, इलायची, दालचीनी डालकर भुन लें फिर अदरक का पेस्ट, प्याज का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च, जीरा पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर मसाला भून लें.
    - दही को अच्छी तरह से फेंटकर मसाले में डालें और धीमी आंच पर तेल अलग होने तक पकाएं.
    - अब इसमें मछली और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं, थोड़ा-सा पानी मिलाएं और ग्रेवी गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - गर्मागर्म दोई माछ को रोटी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    187


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Good 29
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए