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    कश्‍मीरी चमन

    कश्‍मीर के खाने की खूशबू और स्‍वाद दोनों ही बहुत लाजवाब होता है. आज ही लंच या डिनर में ट्राई करें कश्‍मीरी चमन की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      1/2 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 चम्‍मच अदरक का पेस्‍ट
      1/2 चम्‍मच जीरा
      1 चम्‍मच गरम मसाला पाउडर
      1/2 चम्‍मच धनिया पाउडर
      1/4 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
      1 चम्‍मच कटा हरा धनिया
      2 चम्‍मच तेल/घी
      चुटकीभर हींग
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले पनीर को टुकड़ों में काट लें और अलग रख दें.
    - अब एक पैन में एक चम्‍मच तेल डालकर गर्म करें और इसमें पनीर के टुकड़ों को सुनहरा भूरा होने तक तल लें.
    - एक बॉउल में पनीर के टुकड़े, लाल मिर्च पाउडर, अदरक का पेस्‍ट, हींग, धनिया पाउडर, हल्‍दी पाउडर और नमक मिलाकर 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - बाकी बचे तेल को पैन में डालकर गरम करें और पनीर के टुकड़ों को इसमें डालें और 3 से चार कप पानी डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए इसे पका लें.
    - कश्‍मीरी चमन तैयार है. इसे कटे हरे धनिए से सजाकर रोटी या राइस के साथ सर्व करें.

    ध्‍यान दें: पैन में तेल को अच्‍छी तरह गरम कर लें ताकि पनीर के टुकड़े तेल में अच्‍छी तरह फ्राई हो जाएं.
    - पनीर को ज्‍यादा देर तक न पकाएं वरना ये कड़ा हो जाएगा.

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