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    टिट कोह

    भारत के कोनों में अब कई ऐसे लाजवाब पकवान दब चुके हैं जिन्हें लोग कभी बड़े चाव से बनाते और खाते थे. टिट कोह ऐसा ही एक जायका है पुड्डुचेरी का. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो पोर्क (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 छोटा कप गुड़
      1 बड़ा कप नारियल पानी
      आधा छोटा कप शहद
      1 छोटा कप फिश सॉस
      4 सूखी लाल मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में गुड़ डालकर पिघला लें.
    - पैन में पोर्क के टुकड़े डालें और कड़छी से चलाते हुए गुड़ के साथ अच्छे से मिलाएं. (नल्ली-निहारी)
    - अब इसमें नारियल पानी, फिश सॉस, शहद डालकर मिक्स कर लें. (कश्‍मीरी चमन)
    - पैन को ढककर पोर्क को 2 घंटे के लिए पकने रख दें. (चिकन 65)
    - तय समय के 5 मिनट पहले ढक्कन हटाकर लाल मिर्च मिलाएं और आंच बंद कर दें.  (दोई माछ)
    - तैयार है टिट कोह. चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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