• X

    मिनटों में ऐसे बनाएं गुजराती खांडवी

    यूं तो गुजरात की फेमस डिशेस में एक खांडवी को बनाना काफी मुश्किल होता है, लेकिन आज माइक्रोवेव में हम इसे मिनटों में बनाकर तैयार करेंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3/4 कप बेसन
      3/4 कप दही
      1/4 टीस्पून अदरक पेस्ट
      1/4 टीस्पून हरी मिर्च पेस्ट
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      एक चुटकी हींग
      पानी जरूरत के अनुसार

      तड़के के लिए:
      3 से 4 करी पत्ते
      1 टीस्पून राई
      1 टेबलस्पून नारियल पाउडर
      हरा धनिया जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      1 टेबलस्पून तेल

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में दही, बेसन, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
    - माइक्रोवेव को प्रीहीट करने के लिए रख दें.
    - अब बेसन के घोल को माइक्रोवेव सेफ बाउल में डालकर इसे लगभग 5 मिनट के लिए माइक्रोवेव करने के लिए रख दें. ध्यान रहे बीच-बीच में एक बार चला लें.
    - तय समय के बाद बाउल को माइक्रोवेव से निकाल लें.
    - एक थाली या किचन स्लिप को चिकना कर लें और मिश्रण इसपर फैला दें.
    - 4-5 मिनट बाद मिश्रण ठंडा होकर जम जाएगा. जमी हुई परत को चाकू से चौड़ी पट्टियों में काट लें.
    - पट्टियों को गोल फोल्ड करके रोल तैयार कर लें.
    - अब दोबारा माइक्रोवेव सेफ बाउल में तेल, राई, हींग और करी पत्ता डालकर 2 मिनट माइक्रोवेव कर लें.
    - तड़के को खांडवी पर डाल दें.
    - तैयार है गुजराती खांडवी. नारियल पाउडर और हरे धनिये  से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए