• X

    घर पर बनाना सीखें एगलेस काजू कुकीज

    कुकीज खाना हर कोई पसंद करता है. अगर आप अब तक इसे मार्केट से ही खरीदकर खाते आ रहे हैं तो आइए हमारी यूजर सुष्मा सिंह से जानते हैं घर पर ही काजू कुकीज बनाने का आसान और झटपट तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,बेक्‍स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      एक कप आटा
      एक कप मैदा
      एक अंडा
      एक कप काजू पाउडर
      डेढ़ कप चीनी बूरा
      डेढ़ कप मक्खन
      आधा कप दूध
      20 काजू
      एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
      चुटकीभर बेकिंग सोडा

    विधि

    - काजू कुकीज बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दूध के अलावा सभी सामग्रियों को अच्छे से मिक्स कर गूंद लें.
    - गूंदे हुए मिश्रण को एक ट्रे में रखकर इसे सेट करने के लिए 15 मिनट तक फिर्ज में रख दें.
    - तय समय के बाद कटर से गोलाकार में बिस्किट काट लें और इसे बेकिंग ट्रे पर रखते जाएं.
    - सभी कुकीज के बीचों-बीच एक-एक काजू रखें.
    - ब्रश की सहायता से हर एक कुकीज पर थोड़ा-थोड़ा दूध लगाएं.
    - अब माइक्रोवेव को 180 डिग्री पर प्री-हीट करें.
    - माइक्रोवेव के हीट हो जाने के बाद बेकिंग ट्रे को इसमें रखकर कुकीज को 12 से 15 मिनट तक बेक करें और फिर माइक्रोवेव का स्विच बंद कर दें.
    - तैयार है काजू कुकीज.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए