• X

    घर में चिकन बिरयानी बनाने की ये है आसान विधि

    नॉनवेज पसंद करने वालों की फेवरेट डिश में से एक है चिकन बिरयानी. इसे बाजार में खाना हर कोई पसंद करता है, लेकिन अगर आप घर में वैसी टेस्टी बिरयानी बनाना चाहती हैं तो इस तरीके से बना सकती हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 348
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम बासमती चावल
      750 ग्राम चिकन
      4-5 हरी इलायची
      1 बड़ी इलायची
      150 ग्राम दही
      1/2 कप दही
      3 प्याज
      4 टमाटर
      2 हरी मिर्च, काट लें
      2 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट
      2 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट
      3 बड़ा चम्मच बिरयानी मसाला
      1 बड़ा चम्मच केवड़ा जल
      1 चुटकी खाने का लाल रंग, आधा कप पानी में घोल लें
      1 बड़ा हरी धनियापत्ती
      1 बड़ा चम्मच पुदीना पत्ती
      स्वादानुसार नमक
      एक पैन
      चावल पकाने के लिए बर्तन
      मोटे और गहरे तल का बर्तन/पैन

    विधि

    - सबसे पहले चावल को दो बार पानी से धो लें. फिर भिगोकर 10 मिनट तक रख दें.
    - जब तक चावल भीग रहे हैं, चिकन धोकर साफ कर लें. पानी निथारकर चिकन को अलग बर्तन में रख लें.
    - इसके बाद प्याज और टमाटर को अलग-अलग काट लें.
    - धनियापत्ती और पुदीना पत्ती को भी बारीक काट लें.
    - अब एक पैन में घी डालकर मीडियम आंच में गरम होने के लिए रखें.
    - जब घी गरम हो जाए इसमें प्याज, हरी इलायची, बड़ी इलायची डालकर सुनहरा होने तक भूनें. फिर इसमें चिकन पीसेस डालकर चलाते हुए अच्छी तरह भून लें.
    (जानिए हैदराबादी बिरयानी बनाने की रेसिपी )
    - जब चिकन अच्छी तरह भुन जाए तो इसमें कटे हुए टमाटर, अदरक, लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, दही, बिरयानी मसाला और थोड़ा-सा नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - आंच धीमी करके चिकन को 10-12 मिनट तक और पकाएं. जब चिकन पीस नरम पड़ जाएं तो आंच बंद कर दें.
    - इसके बाद चावल पकाने वाले बर्तन में 2-3 लीटर पानी के साथ चावल और थोड़ा-सा नमक डालकर उबालने के लिए तेज आंच में रखें.
    - जब चावल में उबाल आ जाए और यह आधा पक जाए तो आंच बंद कर दें.
    - चावल छानकर एक बड़ी प्लेट पर फैलाकर रख लें.
    - अब एक बड़े पैन या गहरे तल वाले बर्तन को धीमी आंच में रखें.
    - इसके बाद इसमें एक परत चावल रखें, इसके ऊपर आधा चिकन फैलाएं. याद रखें हमें चावल और चिकन की दो परत बनानी है.
    (ये है बिरयानी यूनिवर्सिटी जहां कराया जाता है बिरयानी का कोर्स )
    - इसके बाद इसमें आधा रंग वाला पानी डाल दें.
    - चिकन के ऊपर फिर से आधे बचे चावल की परत बिछाएं और ऊपर से चिकन की परत बिछा दें. फिर रंग वाला पानी डालें.
    - चावल और चिकन की परत बनाने के बाद धनिया, पुदीना पत्ता और केवड़ा छिड़क दें.
    - बर्तन को ढककर 10-15 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं. इसके बाद आंच बंद कर दें.
    - गरमागर्म बिरयानी प्लेट में निकालें और रायता के साथ मजे से खाएं और अपनों को खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए