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    नॉन वेज पसंद लोगों के लिए खास है ये मुर्ग मेथी टिक्का

    मुर्ग मेथी टिक्का एक ऐसी डिश है जिसे एक बार नहीं बल्कि सो बार मैरिनेट करना पड़ता है. यह खाने में भी बहुत बढ़िया लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो बोनलेस चिकन (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक छोटी कटोरी मेथी के पत्ते का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच जीरा
      तेल जरूरत के अनुसार

      पहले मैरिनेट की सामग्री
      एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार

      दूसरे मैरिनेट की सामग्री
      एक कप दही फेंटा हुआ
      एक बड़ा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
      एक बड़ा चम्मच हरी धनियापत्ती
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ
      एक बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      दो बड़ा चम्मच बेसन (भुना हुआ)
      एक बड़ा चम्मच चाट मसाला
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही इसमें मेथी का पेस्ट डालकर 5-10 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर इसे ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें.
    - अब पहले मैरिनेट करने की सभी सामग्रियों को चिकन में अच्छे से मिक्स कर एक तरफ रख दें.
    - इसके बाद दूसरा मैरिनेट तैयार करने के लिए एक कटोरे में सभी सामग्रियों को मेथी का पेस्ट, नींबू का रस और तेल के साथ अच्छी तरह से मिलाएं.
    - अब चिकन को पहले मैरिनेट से निकालकर दूसरे मैरिनेट के साथ मिक्स कर 3 घंटे के लिए तरफ रख दें.
    - इसी बीच मैरिनेटेड चिकन को सीख में लगा लें
    - सीख को माइक्रोवेव के अंदर ग्रिल वाली रैक पर रखकर लगभग 10 मिनट तक ग्रिल करें.  
    - बीच-बीच में माइक्रोवेव खोलकर इसे पलटते हुए जरूर देखते रहें.
    - तैयार है मुर्ग मेथी टिक्का. हरी चटनी के साथ सर्व करें.

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