• X

    मटन शोरबा

    नॉन-वेज पसंद करने वालों के लिए पेश है एक खास रेसिपी. ट्राई करें मटन शोरबा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक किलो मटन, साफ और कटा हुआ
      2 बड़े चम्मच दही
      4 से 5 प्याज, बारीक कटे
      4 से 5 टमाटर की प्यूरी
      4 से 5 हरी मिर्च, बारीक कटी
      2 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
      आधा चम्मच हल्दी
      2 चम्मच धनिया पाउडर
      2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच जीरा
      3 लौंग
      2 तेजपत्ते
      2 इंच कुटी हुई दालचीनी की लकड़ी
      4 से 5 हरी इलायची
      स्वादानुसार नमक
      2 बड़े चम्मच सोया रिफाइंड तेल

    सजावट के लिए

      बारीक कटे हरे धनिया से मटन शोरबा गार्निश करें.

    विधि

    - एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा, तेजपत्ता, इलायची और दालचीनी डालकर भूनें. फिर हरी मिर्च, कटा प्याज और लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर फ्राई कर लें.
    - जब प्याज गुलाबी लगें तो उसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक और मटन डालकर मिलाएं. मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट तक इसे ढककर अच्छी तरह भूनें.
    - अब भुने हुए मटन में टमाटर की प्यूरी और दही डालकर मिक्स करें और 2 मिनट तक फ्राई होने दें.
    - फिर मटन में आवश्यकतानुसार पानी डालकर शोरबे को मध्यम आंच पर पकने दें. शोरबे पर जब तेल तैरता दिखाई दे तब गैस बंद कर दें. गर्मागर्म मटन शोरबा तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए