• X

    इन मिठाइयों से है कर्नाटक की पहचान, तीज-त्योहार में होती हैं खास

      • जब हम कर्नाटक के कुजीन यानी पारंपरिक खाने की बात करते हैं तो हमारे जेहन में डोसा, इडली, उपमा ही दिमाग आते हैं. कर्नाटक की यह खान-पान की चीजें हमारे जीवन में उतनी ही रची-बसी हैं जितनी वहां के लोगों में. वहीं अगर हम यहां के मीठे पकवानों की बात करें तो होलिज यानी की पूरन पोली, पायसा यानी खीर का स्वाद हमारे मुंह में घुल सा जाता है. अगर आपको लगता है कि इन्हीं चीजों से कर्नाटक की पहचान है तो ऐसा नहीं है. यहां की 7 जगहों की मिठाइयां भी देश-दुनियां में काफी फेमस हैं.

    इन मिठाइयों से है कर्नाटक की पहचान, तीज-त्योहार में होती हैं खास

    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए