• X

    केर का अचार बनाने की सबसे आसान विधि

    केर का अचार राजस्थान में बहुत बनाया और खाया जाता है. इसे बनाने के लिए ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ती है. इसे आसानी से बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5 बड़ा चम्मच सूखा केर
      1/2 कप सरसों का तेल
      2 बड़ा चम्मच सरसों की दाल
      1 बड़ा चम्मच मेथी दाने की दाल
      2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच कुटी सौंफ
      1/4 छोटा चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच अमचूर
      2 छोटा चम्मच नमक
      एक पैन

    विधि

    - केर को 5-6 घंटे तक भिगोकर रख दें.
    - पैन में तेल डालकर 3 मिनट तक तेज आंच पर गर्म करें.
    - आंच बंद करके तेल को ठंडा कर लें.
    - एक दूसरे बर्तन में सरसों की दाल, मेथी की दाल, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ , हल्दी, अमचूर, नमक और सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - केर को पानी से निकाल लें.
    - तेल वाले मसाले में केर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - तैयार अचार को चीनी मिट्टी या कांच के जार में डालकर रखें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए