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    आज बनाना सीखिए आलू-बैंगन की सब्जी

    आलू बैंगन की सब्जी बिहार के खास पकवानों में से एक है. इसमें आलू और बैंगन को मसालों के साथ पकाया जाता है. तो जानिए कैसे बनती है आलू बैंगन की सब्जी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो छोटे बैंगन (कटे हुए)
      तीन आलू (कटे हुए)
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      दो टमाटर (बारीक कटे हुए)
      दो छोटे चम्मच धनियापत्ती
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      दो छोटे चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच पंच फोरन (सौंफ, कलौंजी, राई, मेथी, जीरा)
      चुटकीभर हींग
      एक सूखी लाल मिर्च
      दो बड़े चम्मच तेल
      आधा कप पानी
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गरम करें.
    - तेल गरम होने के बाद इसमें पंच फोरन मसाले, लाल मिर्च और हींग डालकर चटकने तक भून लें.
    - इसके चटकते ही इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट और प्याज डालें.
    - इसे 2 से 3 मिनट सुनहरा होने तक भून लें.
    - प्याज भूनने के बाद इसमें हरी मिर्च, धनिया, लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डलाकर इन सभी मसालों को अच्छे से भून लें.
    - इसके बाद इसमें आलू डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद इसमें बैंगनटमाटर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें. (क्योंकि बैंगन जल्दी गल जाता है इसलिए आलू को पहले पका लें.)
    - इसके बाद इसमें आधा कप पानी डालकर 10 से 12 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तैयार है बैंगन आलू की सब्जी आखिरी में धनियापत्ती डालकर आंच बंद कर दें.
    - इसे एक बाउल में निकालकर रोटी के साथ गर्मागरम खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.
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