• X

    ऐसे बनाइए आंवरिया (आंवले की कढ़ी)

    आंवरिया आंवले की कढ़ी को कहा जाता है. यह बुंदेलखंड की फेमस डिश है. इसे बिना दही या छाछ के बेसन और आंवले के पेस्ट के साथ बनाया जाता है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 से 5 आंवले
      1 टेबलस्पून बेसन
      2 टेबलस्पून घी या तेल
      1/4 टेबलस्पून हींग
      1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      1/2 टेबलस्पून सरसों दाना
      1 से 2 सूखी लाल मिर्च
      पानी आवश्यकतानुसार
      3 से 4 करी पत्ते (चाहें तो)

    सजावट के लिए

      मुट्टठीभर हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले आंवले को पीसकर इसका पेस्ट बना लें.

    - मीडियम आंच में एक पैन में घी डालकर गरम करें.

    - घी के गरम होते ही इसमें आंवले का पेस्ट डालकर थोड़ी देर तक भूनें और आंच बंद कर दें.

    - अब एक कटोरे में बेसन, हल्दी, नमक और पानी डालकर घोल तैयार कर लें.

    - इसमें आंवले का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिला लें.

    - इसके बाद इसे मीडियम आंच पर तब तक चलाते रहें जब तक ये पूरी तरह से पक ना जाए.

    - तड़के के लिए मीडियम आंच में एक तड़का पैन में घी गरम करें.

    - घी के गरम होते ही हींग, सरसों दाना, सूखी लाल मिर्च और लाल मिर्च पाउडर का तड़का लगाएं.

    - तैयार है आंवले की कढ़ी. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या चावल के साथ परोसें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए