विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- इसके बाद इसमें पनीर डालकर लगभग 1 मिनट तक हल्का भून लें.
- तय समय के बाद पनीर छानकर एक प्लेट में निकाल लें.
- अब बचे हुए तेल में लाल मिर्च, तेज पत्ता, जीरा, लौंग, काली मिर्च,
दालचीनी, बड़ी और छोटी
इलायची डालकर चटकने तक भून लें.
- इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- अब आंच धीमी करके इसमें हींग, धनिया, हल्दी, लाल मिर्च, जीरा और पनीर मसाला पाउडर डालकर 5 से 10 सेकंड चलाते हुए मसालों को भून लें.
- फिर इसमें
प्याज डालकर 3 से 5 मिनट तक मसालों के साथ मिलाकर भून लें.
- जब मसाले अच्छे से भुन जाए तो इसमें
दही डालें और 2 मिनट और पकाएं.
- तय समय बाद इसमें नमक डालकर 1 से 2 मिनट तक मसालों के साथ मिलाते हुए भून लें.
- इसके बाद इसमें टमाटर पेस्ट डालकर मिला लें.
- टमाटर डालने के बाद कड़ाही को प्लेट से ढककर 7 से 8 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद ढक्कन हटाकर मसालों को चलाते हुए मिलाएं और 5 मिनट तक बिना ढके फिर से पकाएं.
- इसके बाद इसमें
क्रीम डालकर 1 से 2 मिनट तक भूनें.
- क्रीम को अच्छे से मिलाने के बाद इसमें एक कप पानी डालकर 10 मिनट तक पकने दें.
- तय समय के बाद इसमें
पनीर डालकर 1 से 2 उबाल आने तक पकाएं.
- तैयार है ढाबा स्टाइल पनीर इसमें गरम मसाला मिलाकर आंच बंद कर दें.
- इसे एक बाउल में निकालकर धनियापत्ति छिड़ककर रोटी या नान के साथ गर्मागरम खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.