• X

    लंच में झटपट तैयार करें हींग-राई के आलू

    आपने हींग-जीरा आलू का स्वाद तो कई बार लिया होगा, लेकिन अब एक नए स्वाद के साथ हम लेकर आए हैं आपके लिए हींग-राई के आलू की रेसिपी जो स्वाद में लजीज होने के साथ झटपट बनकर तैयार हो जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4-6 उबले आलू
      1 टीस्पून राई
      एक चुटकी हींग
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले आलू के छोटे-छोटे पीस कर लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें हींग और राई डालकर तड़काएं.
    - अब आलू, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर 2 मिनट ढककर पकाएं.
    - तय समय बाद पैन का ढक्कन हटाकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है हींग-राई के आलू. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी-पराठा या पूरी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए