विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी डालकर
कटहल और आलू को दो से तीन सीटी में उबाल ले और आंच बद कर दें.
- पानी में चुटकीभर नमक और हल्दी भी डाल दें. ऐसा करने से कटहल और
आलू का रंग सही रहेगा.
- दूसरी ओर प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को पीसकर पेस्ट बना लें. टमाटर का पेस्ट अलग से तैयार करें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
- जीरे के चटकते ही
प्याज का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- प्याज के पेस्ट का रंग जैसे ही बदलने लगे टमाटर का पेस्ट डालकर भूनें.
- जब तक टमाटर का पेस्ट भुनकर तैयार होता है तब तक एक कटोरी में
हल्दी , जीरा पाउडर, धनिया और
लाल मिर्च पाउडर पानी के साथ घोल लें.
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टमाटर के पेस्ट के सूखते ही मसालों का घोल डाल दें और इसके तेल छोड़ने तक इसे लगातार भूनें.
- जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे, कटहल और आलू के टुकड़े और नमक डालकर मसालों के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
- सब्जी को ढककर 5 मिनट तक पकाएं. अगर जरूरत महसूस हो तो आप इसमें थोड़ा सा पानी भी डाल सकते हैं.
- तय समय के बाद
गरम मसाला मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है चिकन स्टाइल में कटहल आलू की सब्जी. रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.